Anleitung:
1. Schritt
Koche den Sushi-Reis nach Packungsanweisung und lasse ihn abkühlen.
2. Schritt
Schneide die Avocado in dünne Scheiben.
3. Schritt
Schneide die Garnelen in kleine Stücke.
4. Schritt
Lege ein Algenblatt auf ein Sushi-Matten und befeuchte es leicht mit Wasser.
5. Schritt
Verteile eine dünne Schicht Sushi-Reis auf dem Algenblatt.
6. Schritt
Verteile die Garnelen- und Avocadoscheiben auf dem Sushi-Reis.
7. Schritt
Roll das Algenblatt zu einer Rolle.
8. Schritt
Bestreue die Rolle mit Sesam.
9. Schritt
Schneide die Rolle in 6 gleichgroße Stücke.
10. Schritt
Serviere die Maki Ebi-Avocado mit Sojasauce.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Sushi-Reis nicht zu feucht ist, da er sonst beim Rollen auseinanderfallen kann.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Maki Ebi-Avocado auch mit einer Füllung aus Lachs und Avocado zubereiten.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Sake passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Sushis und der Avocado hervorhebt.